超汚部屋とゴミ屋敷からはいったん脱出しましたが、相変わらず片付けは苦手です。片付けられる人になるために日々考え行動して記録を残していきます。
ほんわかさんこんばんはわたしの好きな本「収め、納める」(川上ユキ 著)にキッチンは調理前(食材とか)調理中(調理中につかうけど、保管状態のモノ。ミキサーとかホットプレートとか)調理後(食器全般・掃除道具・保管容器などなど)という3分類が載っていました。ご参考になればうれしいです!ではまた~
中島由佳さんこんばんは。、いつもありがとうございます。そうか、時間で分けるんですね!目からウロコです。ありがとうございます。川上ユキさん、しりませんでした。探してみます。
ほんわかさんこんばんは
返信削除わたしの好きな本
「収め、納める」(川上ユキ 著)に
キッチンは
調理前(食材とか)
調理中(調理中につかうけど、保管状態のモノ。ミキサーとかホットプレートとか)
調理後(食器全般・掃除道具・保管容器などなど)
という3分類が載っていました。
ご参考になればうれしいです!ではまた~
中島由佳さんこんばんは。、いつもありがとうございます。
返信削除そうか、時間で分けるんですね!目からウロコです。ありがとうございます。
川上ユキさん、しりませんでした。探してみます。